当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政新闻>

摩拜单车回应裁员传闻:属正常的业务调整

摩拜单车回应裁员传闻:属正常的业务调整

分享
人工智能朗读:

12月25日上午,针对网上流传的裁员传闻,摩拜单车回应记者称,属正常的业务调整,而且部分岗位仍在招聘中。

每日经济新闻2018年12月25日讯 12月25日上午,针对网上流传的裁员传闻,摩拜单车回应《每日经济新闻》记者称,属正常的业务调整,而且部分岗位仍在招聘中。同时表示,摩拜单车于下半年进行了两次组织架构调整和优化,相应的岗位也有所调整。

摩拜方面称,下半年的组织架构调整是为了更好地聚焦核心能力,让组织变得更加贴近业务,提升业务的推进效率。针对此次因调整受到影响的员工,摩拜正积极协调,提供内部应聘的机会。对于未能成功内部应聘的离职员工,摩拜将严格按照《劳动合同法》等相关法律规定协商解决,保障每一位员工的权益。

《每日经济新闻》记者注意到,摩拜前CEO胡玮炜在卸任信中也提到,在与美团合并后,摩拜把绝大部分精力放在修炼基本功,更加重视用户体验,和对资产盘点、运营、维护的有效性。从这8个月的数字上看,摩拜大规模地削减了成本,也大大地提升了收入和订单数。

(每经记者 刘春山)

[责任编辑:郑晓鹏]