当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>港澳台>

厦门商贸平台赴台推介 台工商业积极响应

厦门商贸平台赴台推介 台工商业积极响应

分享
人工智能朗读:

台企台商拓展大陆市场交流座谈会24日在台北落下帷幕,吸引台湾40多家工商团体负责人和逾百名台企代表与会,就借助厦门工业博览会和国际投资贸易洽谈会的平台,为台湾工商企业拓展大陆市场、携手推动两岸经贸交流合作事宜进行交流。

新华社台北2018年12月24日电 台企台商拓展大陆市场交流座谈会24日在台北落下帷幕,吸引台湾40多家工商团体负责人和逾百名台企代表与会,就借助厦门工业博览会和国际投资贸易洽谈会的平台,为台湾工商企业拓展大陆市场、携手推动两岸经贸交流合作事宜进行交流。

该座谈会由中国机电产品进出口商会台北办事处和厦门市会展协会共同主办,于本月20日至24日分别在高雄、台东、花莲和台北举行。

中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民致辞时表示,当前两岸经济合作已进入新的发展阶段。大陆拥有巨大的内需、消费市。??蓖瞥隽讼盗谢萏ù胧,可以为台企台商到大陆发展提供更多的便利、带来更大发展空间。台湾在电子信息、生技医疗、精致农业、文创等领域仍有一定优势。台湾要拼经济,企业要找商机,两岸技术要创新、产业要升级,可以进一步运用大陆搭建的国际贸易、投资合作平台寻找出路。

厦门市会展协会荣誉会长王琼文致辞时表示,厦门工博会、投洽会将为两岸企业提供更多共享智慧成果和发展的商机,是共享信息、唱响友谊、分享智慧、探讨合作,深化两岸经贸活动交流的重要平台。“欢迎台湾工商社团和企业到厦门参加相关展会,并希望通过厦门会展平台,助力台湾经济发展。”

据介绍,2019厦门工博会将聚焦智能制造,围绕两岸经贸热点和产业合作举办展览、开展研讨交流和项目对接等活动;2019厦门投洽会将设投资主题馆、产业招商馆和丝路贸易馆三大部分,特别是将围绕构建开放型世界经济、突出“一带一路”投资重点,举办“2019国际投资论坛”系列活动。

与会台湾方面代表表示,台湾经济发展离不开与大陆合作,密切两岸经贸往来,拓展大陆市场有利于台企台商找出路、有利于促进台湾经济发展,愿意共同分享大陆发展商机,组织好台企台商参展参会,共创互利商机。

(记者 刘斐 章利新)

[责任编辑:郑晓鹏]